财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|院士交接 金力接棒许宁生任复旦大学校长

发布于 2021年11月08日 16:22   更新于 2021年11月08日 16:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
金力是进化遗传学家、中科院院士,曾在斯坦福大学从事博士后研究,此前任复旦大学常务副校长
资料图:金力。图/复旦大学官网

  【财新网】(记者 林韵诗)时隔七年,复旦大学校长调整。11月8日,进化遗传学家、复旦大学常务副校长、复旦上海医学院院长金力,接替年逾64岁的许宁生出任复旦大学校长。两人都是中科院院士。

  据教育部官网消息,11月8日,中央组织部在复旦大学宣布了中共中央、国务院的任免决定,金力任复旦大学校长(副部长级),许宁生不再担任复旦大学校长职务。中央组织部副部长李小新,教育部党组成员、副部长翁铁慧,上海市委常委、市委秘书长诸葛宇杰出席大会并讲话。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:李东昊
推广

财新微信