财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

江苏严查粮食系统“靠粮吃粮” 222人被立案

文|财新 黄雨馨
2021年11月22日 13:12
江苏粮食系统腐败案例中,许多涉及挪用公款进行个人还债、投资等。虚报粮食数量,利用新旧粮差价做文章也是常见的贪腐手段。江苏省纪委监委目前已立案审查调查222人,采取留置措施60人
江苏省纪委监委相关负责人披露,为整治“靠粮吃粮”腐败问题,江苏省纪委监委目前已立案审查调查222人,采取留置措施60人。图/视觉中国

  【财新网】为整治“靠粮吃粮”腐败问题,江苏省纪委监委目前已立案审查调查222人,采取留置措施60人。11月22日,在中央纪委国家监委官网《贯通协同深入整治粮食购销领域腐败问题 精准监督守护大国粮仓》一文中,江苏省纪委监委相关负责人披露了上述数据。

  快查快办“转圈粮”“空气粮”“升溢粮”“损耗粮”“价差粮”“坑农粮”等“靠粮吃粮”这几类问题,是江苏省在涉粮问题专项巡视巡察期间的重点工作之一,已于10月底组织11个省委巡视组、92个接力和联动巡察组,在全省范围内开展涉粮问题专项巡视巡察。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:刘春辉
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅