财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

香港通关在即 内地专家团来港考察防疫成果

驻香港记者 文思敏
2021年11月22日 16:14
内地专家团来港考察的重点或与此前内地建议港府修改的防疫措施有关
近期,内地疫情防控专家团来港实地考察香港防疫抗疫措施,到访机场、口岸、检疫中心等与防疫有关的场所,并与相关人员交流并分享经验,或为即将放开的两地全面通关做准备。图/人民视觉

  【财新网】香港与内地两地人流往来中断已久。近期,内地疫情防控专家团来港实地考察香港防疫抗疫措施,到访机场、口岸、检疫中心等与防疫有关的场所,并与相关人员交流并分享经验,或为即将放开的两地全面通关做准备。

  内地专家团于11月20日抵港,本次考察持续四天。香港特区政务司司长李家超表示,内地专家来港实地考察,是继今年9月26日第一次两地对接会议及11月2日举行两地视频交流会议后的重要跟进工作。港府发言人曾于11月4日表示,与内地专家的交流具有建设性,正朝着“通关”的目的而行。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王端 | 版面编辑:李东昊
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅