财新传媒

刘鹤人民日报撰文:必须实现高质量发展

2021年11月24日 09:49
高质量发展是今后一个发展阶段的主题,要认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,找准发展中面临的矛盾,坚持问题导向,面向各个方面的主要制约,加快推动各方面工作转入高质量发展轨道
11月24日,人民日报发布刘鹤文章《必须实现高质量发展(学习贯彻党的十九届六中全会精神)》。图/视觉中国

  【财新网】11月24日,人民日报发布刘鹤文章《必须实现高质量发展(学习贯彻党的十九届六中全会精神)》。以下为文章全文。

  党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)强调,必须实现创新成为第一动力、协调成为内生特点、绿色成为普遍形态、开放成为必由之路、共享成为根本目的的高质量发展,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。实现高质量发展是我国经济社会发展历史、实践和理论的统一,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现第二个百年奋斗目标的根本路径。我们要深入领会《决议》精神实质,把高质量发展贯穿经济社会发展的各个方面和环节。

版面编辑:沈昕琪
推广

财新微信