财新传媒

刑事缺席审判第一案开庭 “红通人员”程三昌被控贪污308万余元

2021年12月09日 17:41
程三昌于2001年2月7日逃往国外。2002年2月8日,国际刑警组织对其发布红色通报
2021年12月9日,河南省郑州市中级人民法院公开开庭缺席审理了“百名红通”人员河南省漯河市委原书记、豫港(集团)有限公司原董事长程三昌贪污一案。图/郑州中院

  【财新网】2021年12月9日,河南省郑州市中级人民法院公开开庭缺席审理了“百名红通人员”河南省漯河市委原书记、豫港(集团)有限公司原董事长程三昌贪污一案。

  据央视新闻客户端消息,郑州市人民检察院指控:2000年12月7日至2000年12月15日,被告人程三昌利用担任豫港(集团)有限公司董事长的职务便利,以在新西兰设立分公司为由,先后三次指使财务人员将公款转入其名下支票账户及其在新西兰开设的个人账户,非法占有公款港元、新西兰元、美元折合人民币共计308.88万余元。程三昌于2001年2月7日逃往国外。2002年2月8日,国际刑警组织对其发布红色通报。郑州市人民检察院提请适用缺席审判程序,以贪污罪追究其刑事责任。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新微信