财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|辽宁省委换届 三名“70后”新晋常委

文|财新 林韵诗
发布于 2021年12月18日 19:52   更新于 2021年12月19日 11:23
在已完成党委换届的14个省份中,辽宁、西藏“70后”新晋常委人数最多,均为三名
12月15日,中国共产党辽宁省第十三次代表大会在沈阳隆重开幕。图/辽宁省人民政府网站/辽宁日报 徐丹伟 万 重

  【财新网】2021年至2022年省级党委换届“上半场”结束。12月18日,在辽宁省委十三届一次全会上,13人当选辽宁省委常委,其中三名新常委都是“70后”,分别是副省长张立林、盘锦市委书记张成中、省委组织部分管日常工作的副部长胡立杰。

  据辽宁卫视辽宁新闻消息,12月18日,中国共产党辽宁省第十三届委员会在沈阳举行第一次全体会议,选举产生中国共产党辽宁省第十三届委员会常务委员会委员,分别是张国清、李乐成、胡玉亭、刘慧晏、刘奇凡、于天敏、王新伟、王健、熊茂平、梁平、张立林、张成中、胡立杰。张国清当选省委书记,李乐成、胡玉亭当选省委副书记。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:边放
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信