财新传媒

国台办:复星集团对台湾供应的复必泰疫苗至年底可达1333万剂

2021年12月29日 17:34
上海复星医药集团供应台湾地区的第一批复必泰疫苗于今年9月顺利抵台,9月22日,复必泰疫苗在台正式开始接种。截至目前,已实现共计14批次到货约1240万剂,12月底第15批次将抵台93万剂,届时本年度合计运抵岛内1333万剂
12月29日上午,国务院台湾事务办公室举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光就近期两岸热点议题回答了记者提问。图/中国台湾网

  【财新网】据中共中央台办、国务院台办官网消息,12月29日上午10时,国台办在新闻发布厅举行例行新闻发布会。发言人马晓光就近期两岸热点问题回答了记者提问。

  马晓光:各位媒体朋友大家上午好。欢迎大家来出席今年最后一次国台办例行新闻发布会。今天由我主持,请大家提问。

  新华社记者:请总结2021年两岸关系,并展望2022年两岸关系。

  马晓光:2021年,两岸关系复杂严峻,台海局势面临新一轮紧张。我们牢牢把握两岸关系发展主导权主动权,团结广大台湾同胞共同努力,推动两岸关系克难前行、稳中有进,呈现出几个突出特点:

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:李东昊
推广

财新微信