财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

郑州市政协主席张延明落马

文|财新 王和岩
2021年12月29日 20:56
河南省公检法司新近落马的一大批官员均被此案牵出
资料图:张延明。图/视觉中国

  【财新网】河南省郑州市政协主席张延明因涉嫌严重违纪违法,2021年12月27日被免去河南省政协常委职务并撤销其省政协委员资格。《河南日报》报道称,这一决定在当天举行的政协第十二届河南省委员会常务委员会第二十三次会议通过。

  据了解,2021年11月15日左右,张延明即向有关部门投案自首。张延明案发,与轰动全国的张成功案有关。任现职前,张延明曾是郑州航空港区经济综合试验区管委会主任,张成功案发前,长期活动于此,并与张延明往来频仍。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:高昱 | 版面编辑:沈昕琪
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅