财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

深圳疫情源头未明 当地入京航班全部取消

文|财新 许雯 贾天琼
2022年01月07日 20:15
由于疫情源头不明确,深圳入京航班已全部取消,北京返回深圳的航班仍在运行
2022年1月7日,深圳报告2例新冠病毒阳性感染者,罗湖区市民有序排队做核酸检测。图/视觉中国

  【财新网】陕西、河南疫情未了,深圳1月7日新增夫妻2人确诊,本次疫情源头暂未明确,目前深圳入京航班已全部取消。

  1月7日下午,深圳市卫生健康委员会主任吴红艳在新闻发布会上介绍,病例1王某系深圳市罗湖区莲塘街道国威商务大厦某公司工作人员,居住在龙岗区布吉街道布吉社区壹村东心岭八巷。1月6日在例行核酸检测“10混1”采样中新冠病毒核酸初筛阳性,1月7日经市疾控中心复核为阳性。已转送至市第三人民医院应急院区隔离治疗,诊断为新冠肺炎确诊病例轻型,情况稳定。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王永 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信