财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|黄莉新任浙江政协党组书记 曾三度接替落马官员

文|财新 林韵诗
发布于 2022年01月10日 19:44   更新于 2022年01月10日 20:33
59岁的黄莉新是两届中央候补委员,南京历史上首位女书记;前任葛慧君去向待公布
资料图:黄莉新。图/泉山区政协

  【财新网】省级政协高层调整持续。近日,担任江苏省政协主席四年的黄莉新首次跨省份交流,接替葛慧君出任履新浙江省政协党组书记。两人都是两届中央候补委员,都是“60后”正省级女高官。葛慧君的任职去向有待公布。

  据浙江新闻联播消息,2022年1月10日,省政协党组书记黄莉新走访了各民主党派省委会和省工商联。

  1月9日,江苏省委组织部发布消息,江苏省委专职副书记张义珍接替黄莉新,出任江苏省政协党组书记(详见:《一个多月再履新 张义珍转任江苏省政协党组书记》)。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅