财新传媒

习近平出席2022年世界经济论坛视频会议并发表演讲

发布于 2022年01月17日 19:03   更新于 2022年01月18日 16:00
习近平强调要在历史前进的逻辑中前进,在时代发展的潮流中发展
1月17日,国家主席习近平在北京出席2022年世界经济论坛视频会议并发表题为《坚定信心勇毅前行共创后疫情时代美好世界》的演讲。新华社记者黄敬文 摄

  【财新网】国家主席习近平1月17日在北京出席2022年世界经济论坛视频会议并发表题为《坚定信心 勇毅前行 共创后疫情时代美好世界》的演讲。

  据新华社消息,习近平首先指出,再过两周,中国农历虎年新春就要到来。在中国文化中,虎是勇敢和力量的象征,中国人常说生龙活虎、龙腾虎跃。面对当前人类面临的严峻挑战,我们要如虎添翼、虎虎生威,勇敢战胜前进道路上各种险阻,全力扫除新冠肺炎疫情阴霾,全力促进经济社会恢复发展,让希望的阳光照亮人类!

版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信