财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

“流调中最辛苦的人” 打工寻子引关注 山东警方称其子已离世

文|财新 孙良滋 杨玉琪,杨阳(实习)
发布于 2022年01月21日 16:40   更新于 2022年01月21日 20:18
岳先生1月18日确诊为无症状感染者,其在北京打工并寻找走失的儿子。通报显示,岳先生夫妇报警两周后,山东荣成警方即在当地水塘发现一具尸体,经DNA比对确认为其子。岳先生夫妇则称,始终未见到书面DNA报告
威海市公安局表示,下一步,公安机关将会同属地党委、政府和民政、司法等部门,继续做好法律解释和关爱帮扶工作。

  【财新网】1月18日在北京确诊为新冠病毒无症状感染者的河南人岳先生,被称为“流调中最辛苦的人”,其寻找走失的儿子一事引起舆论关注。1月20日,山东荣成市东山边防派出所向财新表示,岳先生寻子案件仍在调查中,不便透露具体案情,“一旦有进展,将会发布官方公告”。1月21日,威海市公安局发布公告称,其子已经死亡。

  公告称,2020年8月12日18时许,荣成市公安机关接岳先生的妻子李某英报警,称其儿子岳某仝(时年19岁,在当地务工)于当日9时许失踪。公安机关通过调取监控、轨迹追踪、走访调查、发布寻人启事等方式开展查找工作,经调查未查到其下落,也未发现有价值线索,后将岳某仝列为失踪人员进行调查。2020年8月26日,荣成市公安机关接群众报警,在当地一水塘内,发现一具高度腐败的男性尸体,经现场勘查、尸体检验和外围调查,未发现有犯罪事实存在,不符合立案条件。荣成市公安局采集岳先生夫妻血样进行DNA鉴定比对,并经威海市公安局复核,确定为岳某仝,但岳某显夫妻对鉴定结论不予接受。现遗体存放于当地殡仪馆未火化。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:鲍琦
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信