财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

退休五年后 河北高官谢计来被查

文|财新 冯华妹
发布于 2022年01月26日 20:03   更新于 2022年01月26日 22:48
曾任职河北省委组织部27年;中共十九大后河北落马高官增至六人
资料图:谢计来。图/中国人大网

  【财新网】2022年1月26日晚,中央纪委国家监委网站连续公布两条“打虎”消息。除了曾任哈尔滨市长的宋希斌(详见:黑龙江省“两会”期间 哈尔滨原市长宋希斌落马),还包括已退休五年的河北省人大常委会原副主任谢计来。

  至此,2022年开年不足一月,已有七名中管干部被查。除了宋希斌和谢计来,还包括张永泽(2022“首虎” 西藏“准70后博士副主席”张永泽落马)、王滨(中国人寿保险(集团)公司党委书记、董事长王滨接受审查调查)、刘宏武(广西副主席刘宏武被查 长期任职发改委及国土建设部门)、王铭晖(中央纪委全会后“首虎”亮相 四川人大常委会副主任王铭晖被查)、徐宝义(中储粮原副总经理徐宝义被查),查处密度之大为近年罕见。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘潇
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅