财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

1月人事综述:30省份“两会” 至少187名高官职务调整

文|财新 林韵诗
2022年02月01日 08:53
个别仕途生变的省会城市原书记,仕途下一站在省级“两会”中揭晓;七名现任省级党委专职副书记转任人大、政协职务
2022年省级“两会”,是省级人大、政府、政协三套班子换届前的最后一次,2023年三套班子将集中换届。图/IC PHOTO

  【财新网】2022年1月,30省份密集召开“两会”:自1月3日西藏“打头阵”,至1月27日山东、新疆“两会”闭幕;仅天津因新冠疫情推迟召开“两会”,日程待定。

  1月7日,天津三名59岁的高官职务变动:来自回族的十九届中央候补委员、天津市委常委马顺清(1963年1月出生)被免去副市长职务,宫鸣(1962年7月出生)因工作调动辞去天津市检察院检察长职务,副市长孙文魁(1962年6月出生)被增补为天津政协委员。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新微信