财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

连载|叶简明的世界500强骗局④:总统顾问的外衣

文|财新 季天琴
2022年02月07日 11:12
与王三运、胡怀邦这两位部级高官的攫财同盟,充分体现出叶简明整合政经资源以及其利用总统顾问等头衔制造神秘感的能力
资料图:叶简明

  《叶简明的世界500强骗局》财新正在连载中,查看连载内容

  【财新网】缓过气来的叶简明开始一步步实现他的升级版富豪生活。

  2013年第四季度,香港华信购入湾流 G550 公务机一架,由工银国际融资租赁公司下属Sky High XVIII Leasing Limited Co.代为支付3500万美金,融资租赁期七年。两年后,华信子公司SHX Cayman Company Limited又以类似方式购入一架6050万美元的空客A319-115,这笔租金和融资费用直到2023年才能付清。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:高昱 | 版面编辑:许金玲
推广

财新微信