财新传媒

江苏徐州公布“丰县生育八孩女子”调查进展

2022年02月07日 23:03
同村的桑某某称,当年她是受小花梅母亲所托,带小花梅到江苏治病并找个好人家嫁了,两人从云南省昆明市乘火车到达江苏省东海县后小花梅走失,当时未报警,也未告知小花梅家
杨某侠在医院治疗。图/截自央视

  【财新网】2月7日晚间,徐州市委市政府联合调查组在徐州市人民政府新闻办公室官方微博 @徐州发布上披露“丰县生育八孩女子”调查进展情况。

  1月28日以来,“丰县生育八孩女子”引发社会广泛关注。针对此事暴露出的问题和网友关切,徐州市委市政府及丰县县委县政府分别成立联合调查组,组织力量走访基层派出所、镇村干部群众,调阅档案资料,咨询相关法律专家。目前,杨某侠的身份已经公安部门调查认定,有关部门对八个孩子与董某民、杨某侠的关系作出了鉴定。纪检监察机关正在对此事中涉嫌失管失察失职渎职等问题的有关人员进行调查。

版面编辑:王永
推广

财新微信