财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

陕西粮农首任董事长落马 陕多名粮食“硕鼠”被查

文|财新 黄雨馨
2022年02月18日 18:09
除王东峰外,陕西近期通报多起靠粮吃粮“硕鼠”案例。如延川县、志丹县原粮食局局长杨延峰、刘玉斌涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查
资料图:王东锋

  【财新网】陕西多名粮食系统“硕鼠”被查。据2月18日陕西纪委监委发布,陕西粮农集团有限责任公司原党委书记、董事长王东锋被查。

  1959年12月生的王东锋是陕西西乡人,1978年1月参加工作,曾任陕西西瑞集团党委书记、董事长,陕西粮农集团党委书记、董事长。据陕西粮农集团官网介绍,2012年7月6日,该集团挂牌成立;其后组建了以王东锋同志为粮农集团党委书记、董事长的第一届领导班子,时任副省长李金柱出席会议并讲话。

  除王东峰外,陕西近期通报多起靠粮吃粮“硕鼠”案例。如延川县、志丹县原粮食局局长杨延峰、刘玉斌涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:沈昕琪
推广

财新微信