财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|延续校友掌门传统 邱勇、王希勤分任清华书记、校长

文|财新 林韵诗
发布于 2022年02月25日 16:46   更新于 2022年02月25日 20:10
清华大学校长邱勇接替陈旭出任党委书记,常务副校长王希勤升任校长,三人都在80年代考入清华并留校至今
资料图:邱勇、王希勤。图/清华大学官网

  【财新网】清华大学高层延续由校友担任的传统。2月25日,清华大学校长邱勇接替陈旭出任党委书记,常务副校长王希勤升任校长。现年58岁的十九届中央候补委员陈旭去向有待公布。

  据教育部官网消息,2月25日,中组部在清华大学宣布了中共中央的任免决定,邱勇由清华大学校长转任党委书记,王希勤任清华大学校长(副部长级),陈旭不再担任清华大学党委书记职务。中组部副部长李小新,教育部副部长田学军,北京市委常委、组织部长孙梅君出席大会并讲话。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信