财新传媒

河北乡间查疫顺手牵羊 河间市成立调查组

2022年03月19日 12:41
经查,3月14日,任丘市陈某某在本村与河间市卧佛堂镇交界处放羊时,被卧佛堂镇常村常海兵等9人组成的巡逻队发现并发生纠纷,巡逻队以“给羊做核酸”为名将一只羊带走。事后,陈某某向公安机关报警。目前,公安机关已依法立案侦查,9名涉案犯罪嫌疑人已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中
近日,网上出现河间市卧佛堂镇常村巡逻队带走群众一只羊,声称去做核酸的视频,引发网民关注,河间市成立联合调查组对该事件及相关责任人进行调查处理。图/截自网上视频

  【财新网】河北河间市卧佛堂镇常村巡逻队带走群众一只羊,声称去做核酸。此事被拍成视频,引发网民关注。河间市成立联合调查组对该事件及相关责任人进行调查处理。河间市联合调查组3月19日作出通报。

  通报称,近日,网上出现河北河间市卧佛堂镇常村巡逻队带走群众一只羊,声称去做核酸的视频,引发网民关注,河间市成立联合调查组对该事件及相关责任人进行调查处理。

  经查,3月14日,河北任丘市陈某某在本村与河间市卧佛堂镇交界处放羊时,被卧佛堂镇常村常海兵等9人组成的巡逻队发现并发生纠纷,巡逻队以“给羊做核酸”为名将一只羊带走。事后,陈某某向公安机关报警。目前,公安机关已依法立案侦查,9名涉案犯罪嫌疑人已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

版面编辑:鲍琦
推广

财新微信