财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

深圳本轮疫情最小患者仅1月龄 多地加强核酸筛查精准力度

文|财新 黄荣
2022年03月19日 16:39
近期,深圳发生多起冒用他人身份信息参加核酸检测或冒用他人健康码事件
2022年3月18日,深圳第三轮大规模核酸检测。图/视觉中国

  【财新网】2月15日发现首名病例以来,深圳本轮疫情累计病例已达943例。其中,3月18日新增77例,较前一日的105例有所下降。

  在3月19日举行的发布会上,深圳市卫健委二级巡视员林汉城介绍,近期该市收治的新冠病毒感染者中,儿童占比20%,其中一半的儿童年龄在6岁以下,最小的仅有1月龄。“这说明相较于德尔塔变异株,儿童对奥密克戎变异株的罹患率明显增高,普遍易感。”林汉城说。

  深圳市第三人民医院党委书记刘磊此前指出,与既往新冠病毒野毒株和德尔塔病毒株相比,儿童感染奥密克戎变异株后,发热和消化道症状较重,转阴时间明显延长。该院是深圳市新冠肺炎定点救治医院。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:贺信 | 版面编辑:许金玲
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅