财新传媒

公安部:3月起开展为期半年的严打跨境赌博专项行动

2022年03月25日 10:41
要紧盯重点案件,深挖彻查、精准打击,最大限度挤压跨境赌博犯罪空间。紧盯重点问题,加强国际执法合作,同步严厉打击电信网络诈骗、毒品、绑架等犯罪活动
2021年5月7日,全国“拒绝跨境赌博”主题宣传周广东启动仪式在广州国际媒体港举行。图为警方向媒体展示的涉案物品。图/中新社记者 陈楚红/人民视觉

  【财新网】2022年度全国公安机关打击治理跨境赌博工作视频会议3月21日召开,公安部党委书记、分管日常工作的副部长王小洪出席并讲话。会议强调,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照打击治理跨境赌博工作第四次专题会议部署要求,准确把握新形势新要求,扎实抓好打击治理跨境赌博各项措施的落实,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  据公安部官网消息,会议要求,要持续保持严打高压态势,确保打出声势、打出成效。公安部党委决定,自今年3月起,在全国开展为期6个月的严打跨境赌博专项行动。要紧盯重点案件,深挖彻查、精准打击,彻底摧毁跨境赌博集团在我境内招赌吸金网络,最大限度挤压跨境赌博犯罪空间。要紧盯重点问题,加强国际执法合作,同步严厉打击涉我电信网络诈骗、毒品、绑架等犯罪活动。要坚决斩断跨境赌博犯罪生态链条,做到打防并举、标本兼治。要治理好资金链,与有关单位密切配合,坚决清理整治第四方支付等涉赌资金流转通道。要治理好技术链、推广链,大力封堵涉赌网站和应用程序,依法打击跨境赌博直播活动,坚决遏制跨境网络赌博蔓延之势。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:王影
推广

财新微信