财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|“70后”省级党委副书记亮相 上海诸葛宇杰履新

文|财新 林韵诗
发布于 2022年03月26日 22:02   更新于 2022年03月26日 23:07
近两任上海市委秘书长均转任市委副书记;上海是全国首位“70后”高官、首位“70后”省级党委副书记的“诞生地”
资料图:诸葛宇杰。图/上海理工大学官网

  【财新网】全国首位“70后”省级党委副书记产生。近日,担任上海市委常委、市委秘书长近五年的诸葛宇杰履新上海市委副书记,其前任于绍良已升任人民日报社总编辑。诸葛宇杰也成为目前近百名“70后”省部级高官方阵中的领跑者。

  3月26日晚,“上海发布”微信公众号发布消息,日前,中共中央批准:诸葛宇杰任上海市委副书记。

  近两任上海市委秘书长诸葛宇杰、尹弘,均直接转任市委副书记。2017年2月,已任上海市委常委、市委秘书长近五年的尹弘履新市委副书记,同年5月上海市委换届。2017年下半年,尹弘当选十九届中央候补委员,并兼任上海市委政法委书记;2019年底升任河南省代省长、省长,2021年3月转任甘肃省委书记至今。在尹弘之前担任上海市委秘书长的是丁薛祥(现任中央政治局委员、中央书记处书记,中央办公厅主任兼国家主席办公室主任,中央和国家机关工委书记)。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:边放
推广

财新微信