财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|换届前夕 清华校友王志军任黑龙江省委副书记

文|财新 林韵诗
发布于 2022年04月01日 20:15   更新于 2022年04月01日 21:09
王志军毕业于清华大学精密仪器系,历任国家发改委、中财办、工信部等
资料图:王志军。图:中新社 张宇/视觉中国

  【财新网】黑龙江省委高层近期频繁调整,为将在4月举行的省委换届作出人事准备。近日,“65后”工信部副部长王志军“空降”转任黑龙江省委副书记,此前担任该职的十九届中央候补委员陈海波已年逾59岁,并于今年初当选黑龙江省政协副主席。

  据黑龙江卫视《全省新闻联播》消息,4月1日,省委书记许勤主持召开中直企业省市属企业民营企业负责人座谈会,省政协主席黄建盛,省委副书记王志军,省委常委沈莹、徐建国、王一新,省人大常委会党组书记、副主任王永康出席会议。这是王志军首次以新身份亮相。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:许金玲
推广

财新微信