财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

香港日增病例降至3138宗 全民派发防疫包

文|财新 文思敏 发自香港
2022年04月04日 20:44
香港本轮疫情是如何实现平稳回落的?这或与群体免疫屏障和持续的社交管控有关
2022年4月2日,香港特区政府向全港近300万家庭免费派发防疫服务包,内有中成药、快速抗原测试剂、KN95口罩、抗疫手册和心意卡。图:IC PHPTO

  【财新网】香港第五波疫情继续回落,单日新增病例数持续呈下降趋势。4月4日,卫生防护中心通报前一日新增3138宗确诊个案,连续四日维持5000宗以下。其中1589宗经核酸检测阳性,1549宗为快速抗原测试呈报阳性个案。第五波疫情至今,累计有116.1万人确诊,8049名患者离世,整体病死率为0.69%。

  卫生署卫生防护中心传染病处首席医生欧家荣在4月4日的疫情记者会上表示,近日的确诊数字缓慢下降,但仍然属于较高的水平,且一半以上的病例通过快速检测确诊,显示社区仍有较多传播链,希望市民继续保持各项社交距离措施,预防疫情反弹。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王端 | 版面编辑:肖子何
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅