财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

下周前瞻:乌克兰再延长战时状态;苏伊士运河通行费又涨

2022年04月22日 19:35
2022年4月25日—5月1日全球大事预报
当地时间2022年4月21日,顿涅茨克武装突击部队开始撤出马里乌波尔。根据乌克兰最高拉达通过的决议,自4月25日5时30分起,乌战时状态再延长30天。图:Ilya Pitalev/视觉中国

  【财新网】

  4月25日

  乌克兰战时状态再延长30天

  根据乌克兰最高拉达通过的决议,自4月25日5时30分起,乌战时状态再延长30天。乌克兰最高拉达在2月24日投票通过了关于在乌全境实施战时状态的总统令。自3月24日起,乌战时状态延长30天。

  金融机构存款准备金率下调

  中国人民银行决定于4月25日下调金融机构存款准备金率0.25个百分点(不含已执行5%存款准备金率的金融机构)。对没有跨省经营的城商行和存款准备金率高于5%的农商行,再额外多降0.25个百分点。本次下调后,金融机构加权平均存款准备金率为8.1%。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:吴鹏 | 版面编辑:李东昊
推广

财新微信