财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|49岁青海常委王大南兼任宣传部长

文|财新 林韵诗
发布于 2022年04月25日 07:13   更新于 2022年05月06日 13:58
王大南与上海的赵嘉鸣同为目前最年轻的省级党委宣传部长;此前任辽宁省葫芦岛市委书记
4月24日,青海省委召开务虚会暨中心组专题理论研讨会。报道画面显示,王大南参加了此次会议。图:截自视频

  【财新网】“70后”新任青海省委常委王大南分工明确。5月6日,青海新闻网更新显示,王大南已任省委宣传部长,其前任赵月霞已转任青海省委常委、组织部长。王大南曾长期任职医疗卫生系统,此前担任辽宁省葫芦岛市委书记,这是他首次跨省份交流任职。

  王大南4月底履新青海省委常委,并出席4月24日举行的青海省委务虚会暨中心组专题理论研讨会,4月26日到西宁市湟源县调研。

  现年49岁、同为1972年10月出生的王大南、赵嘉鸣(上海市委常委、宣传部长),是目前最年轻的省级党委宣传部长。其他“70后”省级党委宣传部长还包括,吉林的阿东(回族)、浙江的王纲、广西的孙大光、海南的王斌。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信