财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

假期前反腐敲警钟 十起违规案五“虎”上榜

文〡财新 孙良滋
发布于 2022年04月25日 18:12   更新于 2022年04月26日 10:37
包括甘荣坤、肖毅、宋太平、徐鸣、谢长军,两名地方官员被指为涉黑者“站台”
中央纪委国家监委指出,新时代全面从严治党从制定和落实中央八项规定破题,坚持正风肃纪反腐一体推进,取得历史性、开创性成就。但形势依然严峻复杂,腐败和不正之风相互交织,呈现出一些新特点。图:IC PHOTO

  【财新网】五一假期前的4月25日,中央纪委国家监委网站通报10起违反中央八项规定精神典型案例,其中点名河南省委政法委原书记甘荣坤、江西省政协原副主席肖毅、河北省人大常委会原副主任宋太平、国家粮食局原副局长徐鸣和原中国国电集团公司副总经理谢长军等五名落马中管干部,均曾接受可能影响公正执行公务的宴请或旅游安排等。

  通报披露,2013年至2021年,甘荣坤先后收受私营企业主等7人所送礼品、礼金折合共计211.57万余元;要求私营企业主安排或陪同其家人前往境外旅游,相关费用由私营企业主支付;与家人先后3次接受私营企业主在北京安排的宴请,费用均由私营企业主支付。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘春辉
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信