财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

香港特首候选人发布政纲 他最关注哪些问题?

文|财新 周文敏 发自香港
2022年04月29日 18:10
李家超指出,土地房屋供应将“提速提效提量”
资料图:李家超。图:中新社记者 陈永诺/人民视觉

  【财新网】4月29日,香港特别行政区第六届行政长官(下称“特首”)选举唯一候选人、前政务司司长李家超发布2022年特首选举政纲,其中强调土地房屋供应将“提速提效提量”。

  香港特区第六届特首选举将于5月8日举行。距离正式选举投票日还有9天,李家超公布了他参选特首的政纲并举行简介会。政纲涵盖四大范畴,除在土地房屋方面“提速提效提量”外,还强调将强化政府管治能力、提升香港竞争力,以及关爱社会和青年发展。

  住房问题是香港市民最关注的话题。李家超提到,他当选特首后,新一届特区政府将以进一步提速、提效、提量为目标,加快造地建屋速度,缩短公屋轮候时间。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王端 | 版面编辑:王影
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅