财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

下周前瞻:美联储再加息;香港特首选举

2022年04月29日 19:54
2022年5月2日—5月8日全球大事预报
美联储新一次议息会议将于美东时间5月3日至4日举行。图:视觉中国

  【财新网】

  5月2日

  印度总理访问欧洲三国

  印度总理莫迪将于5月2日至4日期间访问德国、丹麦和法国,并出席印度—北欧峰会。俄乌冲突爆发后,印度的国际地位突然变得“炙手可热”,英国首相约翰逊、欧盟委员会主席冯德莱恩以及欧洲多国的外长近期先后访问了印度。

  希腊取消入境限制迎接全球游客

  希腊官方日前宣布,5月2日取消相关新冠疫情的入境规定,所有入境旅客无论其国籍,都无需出示接种、康复、检测证明。这意味着今年夏天,游客和当地人都不必出示任何阴性检测结果、康复证明或疫苗接种证明,就可以进入希腊的公共室内和室外场所。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:吴鹏 | 版面编辑:沈昕琪
推广

财新微信