财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|“老厦门”裴金佳履新退役军人事务部

文|财新 林韵诗
发布于 2022年04月30日 10:40   更新于 2022年04月30日 13:04
裴金佳在厦门学习工作30年,曾任厦门市思明区委书记、市长、市委书记,2018年离厦进京;前任孙绍骋另有任用
资料图:裴金佳(左)、孙绍骋。图:人民视觉

  【财新网】退役军人事务部成立四周年之际,第二任党组书记到位。4月30日,曾任职福建34年的中台办副主任裴金佳履新退役军人事务部党组书记。裴金佳此前是中台办“二把手”。

  据退役军人事务部官网消息,4月30日上午,中央组织部有关负责同志出席退役军人事务部领导干部会议,宣布中央决定:裴金佳任退役军人事务部党组书记,孙绍骋不再担任退役军人事务部党组书记职务,另有任用。

  退役军人事务部是在2018年机构改革中新组建的国务院组成部门之一。2018年4月16日,退役军人事务部举行挂牌仪式和成立大会,首任部长是十九届中央委员孙绍骋。孙绍骋曾任民政部副部长、党组副书记,国土资源部党组书记、副部长等。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:李东昊
推广

财新微信