财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|准“70后”河北公安厅长刘凯履新吉林

文|财新 林韵诗
2022年05月01日 16:18
刘凯长期任职上海,中共十八大后三度跨省份交流,曾是全国最年轻的省级公安厅长

  【财新网】公安系统高官持续调整。近日,准“70后”河北省副省长、省公安厅长刘凯转岗吉林。刘凯长期任职上海,中共十八大后三度跨省份交流,曾是全国最年轻的省级公安厅长。

  据吉林省政府网消息,4月30日,吉林省长韩俊到长春市就交通运输恢复及疫情防控等工作调研。吴靖平、刘金波、刘凯、王子联、安桂武参加有关活动。此外,4月28日,韩俊主持召开省政府党组(扩大)会议。吉林新闻联播报道画面显示,刘凯出席会议。

  刘凯交流吉林的同时,4月29日,长期任职公安部的刘文玺首次以河北省政府党组成员身份亮相。刘文玺此前担任中央纪委国家监委驻公安部纪检监察组副组长。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王永
推广

财新微信