财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北京新增52感染病例 五一期间防疫措施节后继续

文|财新 许雯
2022年05月04日 19:07
节后返岗严格查验48小时核酸阴性证明,朝阳全区明起居家办公
北京市5月3日、4日、5日连续开展三轮区域核酸筛查。北京市卫健委副主任李昂介绍,5月3日第一轮筛查采样1992万人,截至4日8时已全部完成检测,共筛出3管“十混一”混采阳性,分别位于朝阳区、丰台区、密云区。图:王颖/IC PHOTO

  【财新网】北京本轮疫情感染者数量仍在攀升,日新增病例在50例左右徘徊,累计报告505例感染者,已超2020年北京新发地疫情。

  5月4日,北京市举行新冠疫情防控第324场新闻发布会通报上述信息。北京市疾控中心副主任庞星火介绍,自5月3日15时至4日15时,新增本土新冠感染者52例(其中33例为5月4日0时至15时新增)。

  52例感染者中管控人员45例、社区筛查6例、主动就诊1例。其中,主动就诊感染者现住丰台区和义街道南苑北里。5月3日因发热等症状到医院就诊,当日报告核酸检测结果为阳性,5月4日诊断为确诊病例,临床分型为轻型。感染来源正在调查中。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王永 | 版面编辑:刘潇
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅