财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|“铁链女”事件后 空缺半年的徐州市委书记到位

文|财新 林韵诗
2022年05月05日 17:06
准“70后”江苏省应急管理厅厅长宋乐伟履新徐州市委书记,前任庄兆林升任江西省委常委、宣传部长
资料图:宋乐伟。图:江苏应急与管理

  【财新网】近期频频因新闻事件受到关注的江苏徐州市,市委书记在空缺半年后补齐。经过任前公示后,近日,准“70后”江苏省应急管理厅厅长、国家矿山安全监察局江苏局局长宋乐伟履新徐州市委书记。

  5月5日,江苏省委组织部发布消息,省委决定:宋乐伟任徐州市委委员、常委、书记;徐缨任盐城市委委员、常委、书记。4月24日,江苏省委组织部发布“省管领导干部任职前公示”,宋乐伟、徐缨拟任设区市委书记。

  此前担任徐州市委书记的庄兆林已升任江西省委常委、宣传部长。2021年下半年,徐州党政一把手先后更换。当年7月,时任市长庄兆林顺位出任市委书记,时任市委常委、常务副市长王剑锋转任代市长、市长至今。同年11月,担任徐州市委书记不到四个月的庄兆林交流升任江西省委常委、宣传部长。此后徐州市委书记空缺半年。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:李东昊
推广

财新微信