财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|59岁张雨浦代理宁夏自治区政府主席

文︱财新 林韵诗
2022年05月09日 11:23
回族,2021年8月由黑龙江交流至宁夏;同样来自回族的宁夏自治区政府原主席咸辉已满64岁
资料图:张雨浦。图:灵武市人民政府

  【财新网】即将换届之前,宁夏党政高层职务调整。2021年8月由黑龙江跨省份交流的回族官员、宁夏党委常委、银川市委书记张雨浦,改任宁夏党委副书记、自治区政府党组书记、代主席。

  据宁夏日报客户端消息,5月9日,宁夏回族自治区十二届人大常委会第三十四次会议表决通过了关于接受咸辉辞去自治区政府主席职务的决定,表决通过了关于张雨浦代理自治区政府主席的决定。

  此前据《宁夏新闻联播》报道,5月6日,宁夏自治区党委副书记、政府党组书记张雨浦主持召开自治区政府党组(扩大)会议。这是官方首次披露张雨浦出任宁夏自治区政府党组书记职务的消息。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:边放
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信