财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

贵州公布中共二十大代表名单 王沪宁等39人当选

文|财新 林韵诗
发布于 2022年05月09日 21:45   更新于 2022年05月09日 22:22
39人中,包括王沪宁以及贵州省委十名常委;81岁的贵州省政协原主席王思齐、贵州茅台董事长丁雄军也当选
资料图:王沪宁。图:新华社记者 高洁/中国政府网

  【财新网】各省份正陆续选举产生中共二十大代表。5月9日,《贵州日报》公布贵州省出席中共二十大代表名单,中央政治局常委、中央书记处书记、中央全面深改委副主任、中央文明委主任王沪宁,以及贵州省委书记谌贻琴、省长李炳军等39人当选。

  据《贵州日报》此前消息,4月28日上午9时,中共贵州省第十三次代表大会举行第二次全体会议。在总监票人和监票人监督下,到会的代表和特邀代表以无记名投票方式,选举产生了39名出席中共二十大代表,党中央提名的代表候选人王沪宁当选。5月9日,39名代表名单公布。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘春辉
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信