财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

上海16日起分阶段推进复商复市 小区陆续结束静默

文|财新 包志明
发布于 2022年05月15日 14:28   更新于 2022年05月15日 20:13
目前大部分“静默”小区仍维持现状,但5月16日开始,“静默”状态将陆续结束
据发布会介绍,目前上海全市运营商业网点从最低谷的不到1400个增加到10625个。截至5月14日,上海市12家重点连锁超市卖场企业,合计门店总数1625家,实开门店数1193家。上海市15家重点连锁便利店企业,合计门店总数6208家,实开门店数2214家。图:人民视觉

  【财新网】上海将按“有序放开、有限流动、有效管控、分类管理”原则,严格落实各项疫情防控措施,从5月16日起,分阶段推进复商复市。5月15日召开的上海疫情发布会上,上海市副市长陈通作出上述表示。

  其中,购物中心、百货商场、超市卖场、便利店、药店等商业网点在做好人员限流后逐步有序恢复线下营业;农贸批发市场开展无接触交易,暂停零售业务,合理控制在场人数和入场采购人数,菜市场开展集中采购,有序恢复线下营业,合理控制开摊率和客流量;餐饮服务实行线上、线下外卖,理发、洗染服务实行错峰限流。

  据发布会介绍,目前上海全市运营商业网点从最低谷的不到1400个增加到10625个。截至5月14日,上海市12家重点连锁超市卖场企业,合计门店总数1625家,实开门店数1193家。上海市15家重点连锁便利店企业,合计门店总数6208家,实开门店数2214家。

  财新获悉,5月8日开始,上海中心城区各街镇小区陆续进入“静默”状态,即停止接收非必要快递、外卖和团购,除紧急就医外,人员也一律不得外出。

  

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王永 | 版面编辑:鲍琦
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅