财新传媒

李克强主持召开稳增长稳市场主体保就业座谈会

2022年05月18日 20:35
中共中央政治局常委、国务院总理李克强在云南主持召开稳增长稳市场主体保就业座谈会
5月18日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在云南主持召开稳增长稳市场主体保就业座谈会。图:截自央视视频

  【财新网】5月18日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在云南主持召开稳增长稳市场主体保就业座谈会。

  东中西部和东北地区12个省政府负责人参加座谈会,其中10个省经济总量居全国前十位。

  据央视新闻客户端消息,李克强说,今年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各方面贯彻党中央、国务院部署,为稳经济做了大量工作,成果来之不易。但3月份以来,特别是4月份部分经济指标明显转弱,经济下行压力进一步加大。既要坚定信心,看到我国仍有1.5亿多户市场主体,当前物价平稳,应对挑战仍有政策空间,又要正视困难、应对冲击。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,高效统筹疫情防控和经济社会发展,果断作为,加大宏观政策调节。已出台政策要尽快落到位,中央经济工作会议和政府工作报告确定的政策上半年基本实施完毕;各地各部门要增强紧迫感,看得准的新举措能用尽用,5月份能出尽出,确保上半年和全年经济运行在合理区间,努力使经济较快回归正常轨道。

版面编辑:边放
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信