财新传媒

习近平在金砖国家外长会晤开幕式上发表视频致辞

2022年05月19日 19:23
习近平强调,历史和现实告诉我们,以牺牲别国安全为代价,片面追求自身安全,只会造成新的矛盾和风险
5月19日,国家主席习近平在金砖国家外长会晤开幕式上发表视频致辞。图:新华社记者 李学仁/中国政府网

  【财新网】5月19日,国家主席习近平在金砖国家外长会晤开幕式上发表视频致辞。

  据新华社消息,习近平指出,当前,百年变局和世纪疫情叠加影响,国际形势中不稳定、不确定、不安全因素日益突出。但是,和平与发展的时代主题没有变,各国人民对美好生活的追求没有变,国际社会同舟共济、合作共赢的历史使命也没有变。作为国际社会积极、向上、建设性力量,金砖国家应该坚定信念,直面风浪,以实际行动促进和平发展,维护公平正义,倡导民主自由,为处于动荡变革期的国际关系注入稳定性和正能量。

版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信