财新传媒

国务院全体会议决定任命李家超为香港特区第六任行政长官

2022年05月20日 21:08
中央政府将继续全面准确、坚定不移贯彻“一国两制”、“港人治港”、高度自治的方针
5月20日,国务院总理李克强在北京主持召开国务院第七次全体会议,决定任命李家超为香港特别行政区第六任行政长官,于2022年7月1日就职。新华社记者 丁林 摄

  【财新网】国务院总理李克强5月20日主持召开国务院第七次全体会议,决定任命李家超为香港特别行政区第六任行政长官,于2022年7月1日就职。

  据新华社消息,会议审议了香港特别行政区政府关于选举李家超为香港特别行政区第六任行政长官人选的报告,听取了国务院港澳事务办公室主任夏宝龙关于香港特别行政区第六任行政长官人选产生过程的汇报。

  夏宝龙在汇报中说,香港特别行政区第六任行政长官选举,严格依照《中华人民共和国香港特别行政区基本法》和香港特别行政区有关法律规定进行,体现了公开、公平、公正的原则。李家超先生高票当选,体现了香港社会各界期望团结一致再出发的共同心愿。

版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信