财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|江苏公安厅长刘旸转任山西副省长 曾任职国安部20年

文|财新 林韵诗
发布于 2022年05月25日 10:34   更新于 2022年05月27日 21:05
刘旸是北京大学法律系硕士,2017年接替后主动投案的王立科出任江苏省公安厅长
资料图:刘旸。

  【财新网】本轮省级公安厅长交流调整中,江苏省副省长、省公安厅厅长刘旸转岗山西。刘旸是北京大学法律系硕士,曾在国家安全部工作20年。

  据山西日报客户端报道,5月27日,山西省十三届人大常委会第三十五次会议第二次全体会议表决通过了人事任免名单,决定任命刘旸为山西省副省长。

  此前据山西新闻联播消息,5月24日,山西省十三届人大常委会第三十五次会议举行第一次全体会议。会议听取被提请任命人员作供职发言。报道画面显示,刘旸在会上发言。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信