财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

下周前瞻:国民党主席访美;哈萨克斯坦公投新宪法

2022年05月27日 19:54
2022年5月30日—6月5日全球大事预报
国民党主席朱立伦将在6月1日“访美”。资料图:朱立伦。图:Maurice Tsai/视觉中国

  【财新网】

  5月30日

  全国科技工作者日

  5月30日是第六个全国科技工作者日,主题为“创新争先、自立自强”。中国科协会同教育部等6部门共同开展首批科学家精神教育基地遴选工作,将在当日面向社会发布。全国科技工作者日还将与全国科技活动周深度融合,开展更多科学家精神宣讲宣传活动。

  石家庄:公共场所查验7日内核酸阴性

  河北省省会石家庄自5月30日起,在公共场所查验7日内核酸检测阴性证明。为此,全市范围内开展居民每周一次常态化新冠病毒核酸筛查。不能提供7日内核酸检测阴性证明或“核酸已采凭证”的,不得进入公共场所和乘坐公共交通工具。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:吴鹏 | 版面编辑:许金玲
推广

财新微信