财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

上海新增6例社会面感染者 8个区将开展全员核酸筛查

文|财新 包志明
2022年06月09日 18:48
上海将在6月11日至12日对浦东新区、黄浦区、静安区、徐汇区、虹口区、宝山区、闵行区等区实施全员核酸
2022年6月1日,上海,工作人员对市民进行核酸采样。图:人民视觉

  【财新网】上海复常已九天,疫情反弹仍在持续,一半行政区将开展全员核酸,覆盖上海大部分人口。

  6月9日下午举行的疫情新闻发布会通报:上海当日新增社会面5例新冠本土确诊病例和1例本土无症状感染者。

  这6例社会面阳性感染者分别居住于宝山区、闵行区和徐汇区。目前,宝山区张庙街道泗塘一村四号地块、闵行区莘庄镇报春路388弄新梅花苑小区、闵行区浦江镇召楼路2056弄博雅苑小区、徐汇区湖南路街道淮海中路1352号-1372号列为中风险地区。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王永 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅