财新传媒

李克强在河北考察

2022年06月21日 20:46
21日,李克强在河北省高碑店、涿州考察
21日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在河北省高碑店、涿州考察。图:央视网视频截图

  【财新网】6月21日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在河北省高碑店、涿州考察。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实党中央、国务院部署,全面贯彻新发展理念,高效统筹疫情防控和经济社会发展,实施好稳经济各项政策,注重用改革办法解难题激活力,进一步抓好夏收夏种和能源保供,为稳物价保民生、稳定经济大盘提供坚实支撑。

  据央视网消息,在方官镇小麦地里,李克强与种粮农户、收割机手等交谈。大家反映小麦收成好。李克强说,现在丰收在田,还要抓好收割收储丰收在手、丰收入库。小麦是主要口粮之一,现在站的这个地方基本上是黄淮海小麦主产区收割的最后一站,总体看今年全国小麦比去年增产,丰收已成定局。这给人们吃了定心丸,为全年粮食稳产打下基础,对稳物价至关重要。保持经济运行在合理区间,重要指标是稳就业稳物价,粮食和能源是稳物价基本支撑。近年来我们一直实施稳健的货币政策,没有超发货币,很重要的也是为防通胀,为应对新挑战,灵活实施货币政策留下空间。小麦丰收保障了中国自身需求和粮食市场稳定,一定意义上也是对全球粮食市场稳定作贡献。李克强察看了机播玉米和墒情,强调要落实夏播面积,确保秋粮丰收,为粮食安全添秤加码。

版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信