财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|北京市委“唱大轴”换届 殷勇当选副书记

文|财新 林韵诗
发布于 2022年06月30日 20:12   更新于 2022年06月30日 21:14
卫戍区司令员付文化,副市长杨晋柏、靳伟,西城书记孙军民、通州书记赵磊新当选市委常委,13名常委中包括五名“70后”
资料图:殷勇。图:视觉中国

   【财新网】本轮省级党委换届收官。6月30日中午,在31省份中最后开始的北京市党代会闭幕。同日下午召开的北京市委十三届一次全会上,13人当选新一届北京市委常委。其中,北京市委常委、副市长殷勇新当选为市委副书记,另有五名新常委分别是:北京卫戍区司令员付文化少将,副市长杨晋柏、靳伟,西城区委书记孙军民,通州区委书记赵磊。

  其中,殷勇是出生于1969年的准“70后”,杨晋柏、靳伟、孙军民、赵磊都是“70后”。加上此前已任北京市委常委、教育工委书记的“70后”夏林茂,北京现有五名“70后”市委常委,和上海一起成为目前“70后”党委常委人数最多的省份。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王永
推广

财新微信