财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

上海两日新增3例阳性 两感染者在市儿童医院有轨迹交叉

文|财新 包云红(实习),包志明
2022年09月07日 21:13
上海7日的本地感染者与前一日的外地输入病例存在轨迹交叉,有较大可能为继发传播
2022年9月6日,上海,黄浦区南京东路街道以浙江中路、广东路、海口路为界的区域列为中风险区,防疫人员在区域外围值守。图:人民视觉

  【财新网】多日零新增后,上海疫情又有所抬头,两日新增3例社会面阳性感染者,其中,2例无症状为近期外省来沪人员;1例确诊为自测抗原发现异常。

  9月7日下午召开的上海疫情防控发布会通报,当日新增1例本土确诊和1例本土无症状感染者。无症状感染者为近期外省来沪,居住于松江区广富林街道;确诊病例居住于浦东新区浦兴路街道。

  两位感染者此前活动轨迹除居住地外,主要涉及上海市儿童医院普陀泸定路院区、酒店、台球俱乐部和餐饮场所。松江区广富林街道三新北路1800弄三新生活园区、浦东新区浦兴路街道东荷小区被列为高风险区;广富林街道三新北路1755弄复地香堤苑、广富林街道广富林路3260弄富林门10号宰相府酒店、黄浦区南京东路街道西藏中路168号、小东门街道中山南路589号列为中风险区。截止目前,上海共有低风险地区8处,中风险地区7处,高风险地区6处。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:包志明 | 版面编辑:王永
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅