财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中秋后疫情防控将强化 全国推广“落地检”、常态化核酸

文|财新 崔笑天,储琦(实习)
2022年09月08日 19:41
国家卫健委要求,对于没有发生疫情的地区,也要按照《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》要求,开展常态化核酸检测
2022年9月7日上午,长春,医护人员正在给市民进行核酸检测。图:人民视觉

  【财新网】中秋后,全国疫情防控措施将在第九版防控方案的基础上进行强化,执行时间为2022年9月10日起到10月31日止。9月8日下午,国务院联防联控机制新闻发布会上,国家卫健委疾控局副局长吴良有宣布了上述消息。

  具体措施包括,倡导广大群众国庆假期在本地过节;乘坐飞机、高铁、列车、跨省长途客运汽车、跨省客运船舶等交通工具旅客需持48小时内核酸检测阴性证明;推广“落地检”;宾馆、酒店和旅游景区等重点场所和机构查验有效核酸检测阴性证明;减少不必要的聚集性活动。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:包志明 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新微信