财新传媒

李克强主持召开国务院专题会议

2022年09月12日 21:04
稳经济要靠市场主体,要在助企纾困同时,促进消费恢复成为主拉动力、更大力度扩有效投资,为市场主体创造需求、提振信心
中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开国务院专题会议,听取两批工作组赴16个省份稳住经济大盘督导和服务工作汇报。图:央视网视频截图

  【财新网】近日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开国务院专题会议,听取两批工作组赴16个省份稳住经济大盘督导和服务工作汇报。

  据央视网消息,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席。

  根据国务院常务会议安排,国务院组成部门主要负责同志代表国务院,带队赴地方督导和服务政策落实与项目建设。地方反映下了“及时雨”,这是“放管服”改革的具体实践,是工作方式创新。

  李克强说,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各方面贯彻党中央、国务院部署,为稳住经济大盘付出了艰辛努力。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新发展理念,高效统筹疫情防控和经济社会发展,发挥中央和地方两个积极性,坚持发展是解决我国一切问题的基础和关键,多措并举稳增长稳就业稳物价,保持经济运行在合理区间,实现回稳向上。

版面编辑:王影
推广

财新微信