财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中国传媒大学累计报告确诊增至44例,民航总医院封院已五天

文|财新 王雪一、陈鹏多(实习),包志明
发布于 2022年09月13日 21:12   更新于 2022年09月14日 18:24
两例新增感染者均曾到中国传媒大学学生感染者就诊的医院就诊,朝阳区称正严防疫情风险外溢
2022年9月10日,北京朝阳区,中国传媒大学实行紧急封闭管理。图:视觉中国

  【财新网】9月14日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第401场新闻发布会上,市疾控中心副主任刘晓峰介绍,截至目前,中国传媒大学聚集性疫情累计报告感染者44例。其中,学校学生及工作人员40例,关联病例4例。

  9月13日,北京多区发出紧急寻人通知,排查民航总医院到访者。9月13日下午北京疫情防控发布会通报,新增2例感染者均曾去民航总医院就诊。

  北京市疾控中心副主任刘晓峰在发布会上表示,9月13日0时至15时,北京市新增本土新冠感染者16例,均为隔离观察人员,其中,朝阳区13例、昌平区2例、大兴区1例,均为轻型。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:包志明 | 版面编辑:刘潇
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅