财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

贵州一大巴车凌晨侧翻27人遇难 乘客为疫情转运人员

文|财新 张一川 冯华妹
发布于 2022年09月18日 17:42   更新于 2022年09月18日 19:28
事发9月18日凌晨,三都县应急管理局确认,事故车辆乘客为贵阳至荔波的疫情转运人员。贵阳官方9月17日通报,已市外转运7396人,正在转运2900人
三荔高速。图:截自百度地图

  【财新网】9月18日中午,贵州黔南州三都水族自治县公安局发布警情通报称,当日凌晨,黔南州三(都)荔(波)高速(贵阳往荔波方向)发生一起客车侧翻事故。事发时,车上载有47人。截至18日12时,事故造成27人不幸遇难,20人受伤正在救治。有关部门已紧急赶往现场处置。社交平台上有消息称,事故车辆为疫情隔离运送车。对此,三都县应急管理局人士向财新确认,事故车辆所乘人员为贵阳至荔波的疫情转运人员,途经三都县,其他情况不清楚。

  荔波县卫健局表示,事故车辆目的地确为荔波,其他信息未予透露,称以官方通报为准。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:鲍琦
推广

财新微信