财新传媒

贵州贵阳通报三荔高速重大交通事故情况 并向全社会作出诚恳道歉

2022年09月18日 23:55
9月18日2:40许,车辆行驶至黔南州三都至荔波高速32公里处发生侧翻,坠入路旁深沟。截至9月18日21时,事故共造成27人不幸遇难,20名伤者被就近送往医院救治
9月18日,贵阳贵安举行新冠肺炎疫情防控新闻发布会(第十八场),介绍全市疫情防控最新情况。图:截自发布会直播视频

  【财新网】在9月18日晚上举行的贵阳贵安新冠肺炎疫情防控新闻发布会上,贵阳市人民政府副市长林刚通报了三荔高速重大交通事故的情况。此次事故涉事车辆车牌号为贵A75868,为贵州黔运集团有限公司所属车辆,系抗疫转运征用车辆,核载49人。该车从云岩区接送涉疫隔离人员前往黔南州荔波县隔离酒店进行集中隔离医学观察。于9月18日0点10分从云岩区出发。

  车上载有47名人员,其中驾驶员1名,随车工作人员1名,其余45人均为云岩区涉疫居民。9月18日2:40许,车辆行驶至黔南州三都至荔波高速32公里处发生侧翻,坠入路旁深沟。截至9月18日21时,事故共造成27人不幸遇难,20名伤者被就近送往医院救治。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:鲍琦
推广

财新微信